Große Tombola auf dem EMG-Weihnachtsbasar

Die EMG-Tombola - ein Riesenerfolg!

Auf dem diesjährigen EMG-Weihnachtsbasar führte der Förderverein wieder eine große Tombola mit vielen attraktiven Preisen im Gesamtwert von 2.000 € durch.

In der bis auf den letzten Platz gefüllten Aula der Schule drängten sich Schüler, Eltern und Lehrer um an der mit Spannung erwarteten Ziehung der Preise teilzunehmen. Insgesamt 11 Firmen hatten großzügig gespendet und für sehr attraktive Gewinne gesorgt. Eine Vielzahl an Helfern hatten den Förderverein bereits in den Wochen vor dem Basar tatkräftig beim Losverkauf unterstützt, so dass am Ende mehr als 1.500 € Gewinn für den Förderverein und die Schule übrig blieb. Ein toller Erfolg!
Glückliche Gewinner und zufriedene Sponsoren. Steffi, Tobi, Phillipp, Emil, Herr Schuhen, Herr Schiben, Dominik und Alexander freuen sich mit den Sponsoren Herrn Hebenstreit (2vl) und Herrn Fink (2vr).
Alexander freut sich über den Hauptgewinn, ein nageneues iPhone5, das ihm der Sponsor Björn Fink von der Fahrschule Fink überreicht

Hier die Liste der Preise und Sponsoren:
Sponsor Preis
Fahrschule FinkiPhone5
Raiffeisenbank Frechen-HürthKaffee Vollautomat
Kreissparkasse KölnPS3 inkl. PES 2012
Boys & Girls FotografieDigitalcamera
RHEIN-ERFT AKADEMIEeBook-Reader inkl. Hülle
Bauunternehmung Schumacher100€-ZERO-Gutschein
Studienkreis Hürthmp3-Player
Intersport Voswinkel2 Gutscheine a 50 €
Long Island Restaurant5 Gutschein für 2 Cocktails
Der Grillwagen10 Curry-Wurst-Gutscheine
Thalia2 Buchgutscheine a 10 €
1. FC KölnFanschal
Vielen Dank an unsere Sponsoren!!!

Hürth, 14.06.2012

KENNENLERN-NACHMITTAG 2012

Förderverein und Raiffeisenbank

beschenken die neuen 5er

Eltern und Schüler freuen sich über Kuchen, Getränke und Geschenke
Der traditionelle Kennenlern-Nachmittag am EMG wurde wie bereits im letzten Jahr durch den EMG-Förderverein begleitet. Dank der finanziellen Unterstützung der Raiffeisenbank Frechen-Hürth konnten sich Eltern und Schüler nicht nur über Kaffee & Kuchen freuen. Wie schon im letzten Jahr bekam auch in diesem Jahr jeder der über 100 neuen EMGler vom Förderverein einen Taschenrechner überreicht, der zuvor von der Fachschaft Mathematik ausgesucht und bestellt worden war. Ein weiterer Vorteil neben der Ersparnis: Da jetzt jedes Kind nun über den gleichen Taschenrechner verfügt, ist das gemeinsame Arbeiten für Schüler und Fachlehrer stark vereinfacht.
Großer Andrang am Stand des Fördervereins bei der Verteilung der Taschenrechner

Nach der Begrüßung durch die Rektorin Gabriele Hüntemann und ihren Stellvertreter Martin Welz hatte für den Förderverein Schriftführerin Jutta Venohr-Schemmann als Zauberer verkleidet ihren Auftritt. Sie wurde unterstützt von Doris Weins und Heike Mückl, die sich über den Verkauf von fast 30 EMG-T-Shirts freute. Die Kennenlern-Aktion wurde abgerundet durch eine von Schülern der Stufe 12 organisierte und betreute Kaffee- und Kuchentheke.
Heike Mückl, Jutta Venohr-Schemmann und Alfred Kremer am Stand des Fördervereins

Hürth, 10.06.2012

DEENWETTBEWERB 2012

Förderverein setzt zwei neue Projekte um!

Mehr Sitzgelegenheiten und einen Eiswagen hatten sich die EMG-Schüler gewünscht

Im letzten Jahr befragte der EMG-Förderverein die Schüler, welche der 144 eingereichten Vorschläge aus dem Ideenwettbewerb als Projekte umgesetzt werden sollen. Nach der Auswertung der Schüler-Umfrage belegten „Mehr Sitzgelegenheiten“ den 1. Platz und „Ein Eiswagen“ den 2. Platz.

Renovierung der Innenhöfe geplant!

Auf Anregung des stellvertretenden Rektors Martin Welz plant der Förderverein die Einrichtung von Sitzgelegenheiten in den bisher nicht genutzten Innenhöfen der Schule. Mit Unterstützung einer Landschaftgärtnerin werden die Bereiche im Sommer hergerichtet und mit Stühlen und Bänken ausgestattet.

Eine eigner Eiswagen vom Förderverein
Um den Wunsch der Schüler zu erfüllen, wurde eine Eistruhe auf Ebay ersteigert und mit dem Hürther Eiscafe „Esco Bar“ über die Lieferung des Eis vereinbart. Umgesetzt wird das Projekt im Rahmen des Sportfestes am 3. Juli 2012. Dann bekommt jeder Schüler ein Gratis-Eis am Eiswagen des Fördervereins. Aber auch Eltern können ein Eis gegen eine kleine Spende erhalten.

An die Mitglieder des Fördervereins des Ernst-Mach-Gymnasiums der Stadt Hürth e. V.:

Einladung zu Jahreshauptversammlung

am Donnerstag, den 22.03.2012, 18.00Uhr in der Lehrerbibliothek des EMG.

02. Geschäftsbericht
04. Wahl der/des Kassenprüferin/Kassenprüfers

05. Verschiedenes

Wir würden uns sehr freuen, wenn möglichst viele Damen und Herren des Lehrerkollegiums sowie Eltern unserer Schülerinnen und Schüler dieser Einladung folgen würden. Wir laden Sie im Anschluss zu einem kleinen Imbiss ein.

Interessierte Eltern, die im Förderverein mitarbeiten wollen, sind herzlich eingeladen.

Helmut Schmitz

____________________________________________________________________________________________________

Wieverfastelovend 2012

Förderverein sponsert Mikrofone für das EMG
Dank des kurzfristigen Einsatzes und der Unterstützung des Fördervereins konnte die Karnevalsfeier des EMG unter technisch wesentlich verbesserten Bedingungen stattfinden.